ООО “СПД “БИРС”
Трубопроводная арматура - форум СПД БИРС
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
23 Сентябрь 2018, 11:34:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

 
Автор Тема: Как я ездил на выставку в Минске  (Прочитано 4955 раз)
Только что прошла выставка в Минске. Но впечатления не о выставке, а о РБ, как территории и людях на ней живущих.
Впечатление номер 1. Побывал в СССР, но в лучших его проявлениях, т.е. в том СССР который не совершил ошибок нашего и не развалил плановую экономику, не утратил справедливость и порядок, реализовал принципы все для людей. Т.е. в ту страну по которой старшее поколение ностальгирует до сих пор.
Впечатление номер 2. Цены. Проезд в транспорте - 6 руб. На продукты питания процентов на 20 ниже чем у нас. Пообедать в кафе тоже как в среднем областном центре, т.е. недорого. Показательны места спекулянтов - выставки и вокзалы - поразительно, но цены там практически не отличаются от городских, т.е. спекулянты не борзеют.
Впечатление номер 3. Качество и надежность. Когда покупаешь в магазине продукты питания, то ты уверен, что тебя не отравят и не обманут цветной упаковкой с суррогатов. Что если написано, что в бутылке чай с соком, то там действительно чай с соком, а не химия с химией. И тд
Впечатление номер 4. Не увидел ни одной российской машины. Объяснение простое - нет таких драконовских пошлин как у нас, поэтому западные машины процентов на 30 дешевле наших росийских ценников.
Впечатление номер 5. Говорят, что там не берут взяток. Сам не пробовал, сильно сомневаюсь, что действительно так. Но раз говорят, то скорее всего какая то часть правды вэтом есть.
Впечатление номер 6. Там надвигаются выборы президента. На улицах стоят агитаторы и собирают подписи под кандидатурами претендентов. Так вот - около батьки Лукашенко всегда стояди люди и подписывались. В отличие от других кандидатов. Вот такая логика.
Записан
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!